冠状病毒:加拿大退出东京奥运会,对活动的未来持怀疑态度

冠状病毒:加拿大退出东京奥运会对活动的未来持怀疑态度
  在加拿大成为第一个撤离的主要国家之后,2020年东京奥运会已陷入了疑问。

  他们的宣布是在日本总理安倍晋三(Shinzo Abe)首次承认由于冠状病毒而必须推迟比赛后不久。

  IOC最多将需要四个星期的时间来考虑下一步的压力。

  国际奥委会正在计划与日本公共当局,全球体育官员,广播公司和赞助商举行会议,这些会议将处理计划于7月24日开始的奥运会的场景计划。

  国际奥委会主席托马斯·巴赫(Thomas Bach)向运动员发了一封信,解释了这一决定以及为什么要花这么长时间,同时也承认扩展时间表可能不流行。

  他写道:“我知道这种前所未有的情况使您的许多问题敞开了。” “我也知道,这种理性的方法可能与你们中许多人必须经历的情绪不符。”

  但是在宣布消息后仅几个小时,世界田径总裁塞布·科就给巴赫发了一封信,说7月举行奥运会“既不是可行的也不是可取的”。

  他概述了许多原因,包括竞争性公平,如果给出压缩时间表的可能性和不确定性,那么许多国家 /地区的订单造成的不确定性会过度训练,禁止人们没有健身房和其他锻炼场所。

  他写道:“没有人愿意看到奥运会推迟,但是……我们不能不惜一切代价举办这项活动,当然不是靠运动员安全为代价。” “关于奥运会的决定可能很快变得非常明显。”

  然后,周日晚些时候,加拿大奥林匹克委员会宣布,除非比赛被推迟一年,否则它不会派运动员到东京,成为第一个威胁这种举动的国家。委员会在一份声明中说,运动员继续训练是不安全的。

  委员会说:“实际上,它与我们敦促所有加拿大人遵循的公共卫生建议背道而驰。”

  日本总理安倍晋三(Shinzo Abe)还敦促国际奥委会(IOC)做出快速决定,并补充说,如果不能以完整的方式举行比赛,则推迟将不可避免。

  澳大利亚奥林匹克委员会还评论说,建议运动员明年为奥运会做准备。

  东京澳大利亚团队负责人伊恩·切斯特曼(Ian Chesterman)说:“很明显,比赛不能在7月举行。”

  尽管对国际奥委会承受了压力,但决定可能不会比下个月更快。

  国际奥委会表示,正在考虑的方案“与修改2020年7月24日游戏的现有运营计划有关,并改变游戏开始日期。”

  巴赫与执行董事会成员的电话会议之后的策略变化。

  巴赫一直表示,组织者完全致力于7月24日开放比赛 – 尽管运动员训练,合格的活动和比赛的准备越来越多,越来越多的病毒爆发造成了Covid -19。

  最近几天,奥林匹克金牌得主和IOC成员上周二提高了对这一立场的批评,然后巴赫最终承认有可能采取替代计划。

  巴西和斯洛文尼亚的国家奥林匹克委员会后来呼吁推迟到2021年。挪威的奥林匹克机构表示,直到全球健康危机受到控制之前,它不想让运动员去东京。

  美国理事机构游泳和田径(三场顶级夏季运动会中的两项)呼吁他们的国家奥运会官员推动推迟。

  国际奥委会说:“在不同大陆的不同国家,案件和新爆发的案件和新爆发幅度急剧增加。” “这导致了(董事会)得出的结论是,国际奥委会需要在其场景计划中迈出下一步。”

  国际奥委会上周表示,在奥运会上有11,000个景点中,大约有4,700个尚未分配。